Был такой анекдот. Моисей: всё от бога, Эйнштейн: всё относительно, Фрейд: всё от этого (секс) и т.д. — и вывод — сколько евреев, столько и мнений :-) .

А серьёзно: особенности восприятия, исходного мировоззрения, А ГЛАВНОЕ, от СИНТАКСИСА языка мастера. Впрочем, настраиваясь на разные уровни и аспекты энергетического мира и получали разные картины мира.

Для примера, у Кастанеды чисто на энергию, которая по сути женская, и следует утверждение, что мужской пол во Вселенной крайне редок. У индусов — в брахманизме-шиваизме наиболее гармоничное и общее восприятие мира и соотношение мужского и женского как 3 к 7, в пользу женского начала, а иначе как Бог мог родить нашу Вселенную :-). У буддистов больше на сознание (а оно больше мужское), так что соотношение мужского и женского как 4 к 5 в пользу женского начала, по той же причине, что и у индуистов.

Раньше у иудеев и мусульман (Мухаммад) было аналогичное понимание о наличии у Бога женского начала: это конечно потому, что Мухаммад и еврейские просветлённые видели. Но сейчас (и уже давно), они утверждают строго мужской пол Бога. То есть, ни о каком видении и просветлении последователей (положивших и на основателей своих религий) говорить не приходится!

Пожалуйста, нажмите здесь, если эта запись оказалась полезной для Вас.
3 человек считают эту запись полезной.


Категория:Разное

← ЧаВо