В своей суфийской школе, после нескольких месяцев обучения по стандартной мусульманской программе и после определенных испытаний и проверок, мне было заявлено дословно: что всё что я ранее проходил (мусульманский стандарт) — это ЕРУНДА! (к моему, и тому последователю суфизма, которому доведётся читать эти строки, огромному удивлению!). А теперь будем проходить древневедические, буддийские, китайские, древнееврейские и многие другие магические практики.

И многое из этих знаний было сродни описанному у Кастанеды пути древних (не новых) видящих! Впрочем, информацию, даваемую в своих занятиях я существенно дополнил (и убедился в их правильности) на основе серии «Тайны Библии» на телеканале National Geographic, Советская энциклопедия «Мифы народов мира» и из книг академика АН СССР Казанцева, а также в Истории религий в советском издании, включая Атхарваведу в научном переводе. Вообще научные переводы, сделанные в СССР наиболее качественные, с нормальными, а не перекошенными комментариями каких-нибудь религиозных деятелей.

Почему?

1. Эта школа корнями уходит далеко в историю, когда ведизм с территории России шёл в Индию (т.е. когда в Индии его ещё не было!), т.е. школа территориальная, а не исламская по происхождению. Тут же буддизм обрёл свои современные формы: здесь придумали делать статуи Будд и им поклонятся, наиболее крупные из них были взорваны талибами, ещё до вторжения американцев. К тому же именно здесь проходил великий шёлковый путь, издревле связывавший древние цивилизации.

2. Представители этой школы, объединившиеся с исламом, были духовными наставниками Тамерлана (Индия входила в состав его империи со столицей в Самарканде) и его потомков, в том числе Бабуридов, правивших Индией сотни лет (один из них построил Таджмахал).

А империя Тамерлана простиралась от юга Индии до Урала и на всей этой территории был ими распространён ислам. Так что школа суфизма Яссави и его последователей (Занги ота и многие другие) распространилась, но при этом и распалась на множество направлений по всей этой территории. И существенных лидеров после Яссави и Занги ота, обладавших большой магической силой не было сотни лет. Пока один из последователей не собрал знания снова, причём с упором на доисламские традиции, но в советское время лучше было не светится, так что известным он не был. Хотя его дочь прославилась, но как танцовщица и певица в советское время. Я же являюсь учеником его ученицы.

Пожалуйста, нажмите здесь, если эта запись оказалась полезной для Вас.
16 человек считают эту запись полезной.


Категория:Общие вопросы

← ЧаВо